忍者ブログ
[198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今まで餃子は冷凍に任せてました。
でも、気持ち的に任せておけなくなってねたらーっ(汗)

作ってみましたよ~餃子。

私って工程が多い料理って好きじゃないんですあせあせ

ロールキャベツ→みじん切りして混ぜて包んで煮込んで。。。
春巻き→千切りして炒めて包んで揚げて。。。
コロッケ→ゆでてマッシュして肉を炒めて混ぜて丸めて揚げて。。。

こんな感じのって、作業時間がいっぱいかかる割りに
見た目があまり頑張った感がない気がするexclamation & question

でもメインの料理にはならない感じがするし。
だから、もう揚げるだけとかになってる冷凍食品に頼っていたのです あせあせ

作ってみると意外と楽しいでするんるん
私って餃子作るの上手~ハート達(複数ハート)と自分自身を褒めて
夫に同意を求めダッシュ(走り出す様)

作っていると皮が足りなくなってきたので追加で買ってきてもらうと
今度は餡が足りなくなってきてふらふら

とりあえず焼いてみると、上手にできました~揺れるハート
子どもたちも喜んで食べてくれてよかったよかったるんるん
8999ff01jpeg







けど、微妙に味に納得がいかない。。。

ってことで、次の日もあまった皮を使って2日連続で餃子ダッシュ(走り出す様)
また皮が足りなくなってきたから買い足したんだけどねあせあせ

またぎょうざ~って声もありましたが。。
今回は納得の餃子が作れましたムード
212c50dajpeg





また~と言いつつも完食~ぴかぴか(新しい)

で、餃子の日っておかずはどうしてますか??

今までは焼くだけだったから他にもおかずはあったんだけど、
1日目は包むのに時間がかかっちゃって、餃子の他はスープだけ。
2日目は量が少なかったから、中華っぽいおかずを簡単な3品作ったけど。

餃子の日のお勧め献立があったら教えてくださいわーい(嬉しい顔)


ac3a9ab4jpeg







2/19 チョコのブリオッシュ

bd28a031jpeg





2/21 パンドミ

703cf8e1jpeg







2/21 スノーボール(風)
右がバターで左側は菜種油で作ってみました。 

最近バターの消費が早くってあせあせ(飛び散る汗)
バターはホロッと、菜種油はザクって感じ。
肝心の粉砂糖がなかったので、ショートブレッドみたいでした。

写真
2/22 チョコ&クリームチーズのマフィン(風)
あまってたクリームチーズを消費するため、適当に作ってみました。
適当なので、案の定膨らんでいませんバッド(下向き矢印)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おすすめリンク
ツイッター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
あっきーのプロフィール
HN:
あっきー
年齢:
45
HP:
性別:
女性
誕生日:
1978/11/23
職業:
スリング屋さん
趣味:
料理・ロハス・旅
自己紹介:
☆かぞく☆

パパ→家族思いで家事もいっぱい手伝ってくれます♪

長女→2002年6月生まれ。転んでも泣かない強い子。妹想いの優しいお姉ちゃん。

次女→2006年7月生まれ。パパに激似の女の子☆歌が大好きです。

三女→2007年11月生まれ。まだまだスリング大好きっこ。

☆好きなこと☆

旅 →バックパックでいろんな国に行きたいです。将来はオーストラリアに永住するのが夢。

料理→調理師免許取得しました♪

手作り→石けん、天然酵母パン、ハーブなど。

ロハス→自然・天然・ナチュラルって言葉に惹かれます。

☆ついったー☆

http://twitter.com/ackeySling

適当につぶやいてます。フォローお願いします♪
ブログ内検索
最新コメント
[03/07 ゆったり]
[11/29 &O]
[07/21 aloha classic]
バーコード
忍者ブログ [PR]