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パンを焼くとあっという間に食べちゃうから 今回は一度に2種類w

まずは前回と同じパンドミー。
1次発酵は初めてボールいっぱいに膨らみました♪
こんなに膨らむのねぇってくらい。 
温めておいたのが良かったのかも!
今までは発酵足りてなかったのかもね。。

2次発酵はオーブン30℃にしてやってたんだけど
途中で義母がレンジを使ってまして・・・(;´Д`)ウウッ…
まぁ、30℃じゃさわっても熱くはないからわからないか。

そんなわけで2次発酵の時間も正確にわからなくなり
とりあえず焼いてみましたが”

ちょ~~~おいしい!!!
見た目はやっぱり良くないんだけど。
前回よりさらにおいしくなったよ~♪

もっちりしっとりプラス、甘みがあるの!
ブランチで食べたら、
あっという間にほぼ1斤食べ終わっちゃった。

パンがあまり好きではない夫も、
手作りパンから、ホテルで出てくるパンみたいになってきたってw

で、続いてバケット。
ブルスケッタを食べたいなぁと思って焼いてみましたw

形はまぁ、いいよね!? 
クープ(切れ目)もまぁまぁきれいに入ってるし。


けど、焼き色がいまいちだったなぁ。
次は上段ではなく最上段で焼くか、 それとももう少し時間を長くするか。

味のほうは、ちょっと酸味がありました。
フランスパンって特に酸味のあるパンではないよね?

1次発酵の時に、膨らんだら一度パンチをして、
さらに膨らむまで待つんだけど
その時にちょっと待ちすぎたのかもしれない。

夕飯にガーリック塗って、オリーブオイルと塩コショウして出したら
長女は
「これもおいしいけどさ、朝の方がおいしかった。。」
子どもは正直だねぇ(*≧m≦*)ププッ

バケットには蜂蜜が入っているから、
1才未満の次女にはパンドミーをあげましたw
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あっきーのプロフィール
HN:
あっきー
年齢:
45
HP:
性別:
女性
誕生日:
1978/11/23
職業:
スリング屋さん
趣味:
料理・ロハス・旅
自己紹介:
☆かぞく☆

パパ→家族思いで家事もいっぱい手伝ってくれます♪

長女→2002年6月生まれ。転んでも泣かない強い子。妹想いの優しいお姉ちゃん。

次女→2006年7月生まれ。パパに激似の女の子☆歌が大好きです。

三女→2007年11月生まれ。まだまだスリング大好きっこ。

☆好きなこと☆

旅 →バックパックでいろんな国に行きたいです。将来はオーストラリアに永住するのが夢。

料理→調理師免許取得しました♪

手作り→石けん、天然酵母パン、ハーブなど。

ロハス→自然・天然・ナチュラルって言葉に惹かれます。

☆ついったー☆

http://twitter.com/ackeySling

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