忍者ブログ
[183]  [182]  [181]  [180]  [179]  [178]  [177]  [176]  [175]  [174]  [173
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

正期産に入りました~
これでいつ生まれても大丈夫
体重はまだ小さめなんだけどね。

夜中にゲリピーの痛みがあって、
その後にお腹が張って、そしたら腰も痛くなってきて。。。

とうとう陣痛がやってきたかとあせりました
お陰で朝から眠いし、変な疲れが残ってます

子宮口はほんの少し開いてきたみたい。

長女の園のお遊戯会が12月の前半にあるから、
とりあえずそれまではお腹の中にいてほしいんだけどな~。

で、無痛分娩について先生に聞いてみたのだけど
今は取り扱ってないんだって
夢の無痛は儚く消えていきました
でも、陣痛の痛みに立ち向かう気持ちが少し固まりました

他にラマーズ法って書いてあったから、それについて聞いてみると
カセットを貸していただきました。
それを聞いて呼吸法を勉強しておこうっと。

せっかくだから、前回とは違う出産法に挑戦してみます



さてさて、あまった卵白第2弾!

2be63803.JPG【焼きメレンゲです】

卵白   2コ
砂糖   100グラム
レモン汁 3~4滴
ココア  3グラムくらい 



作り方
1)ボウルに卵白を入れ、レモン果汁をたらす。
  砂糖を5回くらいに分けて少しずつ入れながら、しっかりしたメレンゲを作る。
2)ココアを入れ、ゴムべらで混ぜる。
3)クッキングペーパーを敷いた天板に、ぽとんと落とす。
4)120℃で1時間、乾かすように焼いたらできあがり。

ココアの他に、インスタントコーヒー味と、
プレーンのアーモンド入りの3種類を作ってみました。

完全に焼きあがったのはサクッと軽い食感で
もうちょっとかな~って感じのはヌガーみたいでそれはそれでおいしかったですw
けっこう甘かったから、砂糖はもうちょっと減らしてもいいかも。

卵黄の方はカスタードクリームにして、ミルクレープを作りました
こんな甘い物ばかり食べててよくないねぇ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
☆行ってきました☆
今日永井さんに行って来ました!
赤ちゃん確認できて一安心♪
鼓動も確認できました!!
急につわりが始まって少ししんどいかな。。。
hanaの時に比べたら全然楽なんだけど、食事の支度が辛い(>_<)
数ヶ月のしんぼうなんだけどな。。。
hanaママ URL 2007/11/21(Wed)22:18:56 編集
>hanaママさん
おめでと~!!!
赤ちゃんよかったね♪
確認できると、ほんと一安心☆

しばらくつわりとかで大変だと思うけど、
お体大切にねw
あっきー URL 2007/11/24(Sat)17:18:16 編集
おすすめリンク
ツイッター
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
あっきーのプロフィール
HN:
あっきー
年齢:
45
HP:
性別:
女性
誕生日:
1978/11/23
職業:
スリング屋さん
趣味:
料理・ロハス・旅
自己紹介:
☆かぞく☆

パパ→家族思いで家事もいっぱい手伝ってくれます♪

長女→2002年6月生まれ。転んでも泣かない強い子。妹想いの優しいお姉ちゃん。

次女→2006年7月生まれ。パパに激似の女の子☆歌が大好きです。

三女→2007年11月生まれ。まだまだスリング大好きっこ。

☆好きなこと☆

旅 →バックパックでいろんな国に行きたいです。将来はオーストラリアに永住するのが夢。

料理→調理師免許取得しました♪

手作り→石けん、天然酵母パン、ハーブなど。

ロハス→自然・天然・ナチュラルって言葉に惹かれます。

☆ついったー☆

http://twitter.com/ackeySling

適当につぶやいてます。フォローお願いします♪
ブログ内検索
最新コメント
[03/07 ゆったり]
[11/29 &O]
[07/21 aloha classic]
バーコード
忍者ブログ [PR]