忍者ブログ
[113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前日から仕込み始め、今回も手作りで楽しみました♪

○前菜 ピンチョス3種
  スモークサーモンとホタテ、エリンギのマリネ
  蒸し鶏とレンコンの素あげ、プロシュート
  リンゴとカマンベール 


 ○白菜のコブサラダ
  白菜、レンコン、ミニトマト、オニオンスライス、マッシュルーム、スタッフドオリーブ
 (キューピーのコブサラダのドレッシングをかけただけ)

○ピザ
  マルゲリータ 
  4種のチーズのジェノバソース 
   パルメザン・カマンベール・クリームチーズ・モッツァレラ
  フォカッチャ
(自家製天然酵母で生地を作りましたw ピザソースも手作り。ジェノバは生協のものを使用)

○ローストチキン 人参のグラッセ添え
 (中にはピラフを詰め、香味野菜や自家製ハーブ、塩コショウで味付け。皮には少し蜂蜜を塗ってパリッとさせました)


 ○キャラメルクリームとチョコクリームのケーキ
 (スポンジケーキを作ったのは初めてだったかな?けっこう上手にふくらみましたw
  間にキャラメルクリームをサンドして、周りにはチョコクリーム
  Xmasなので、とりあえず白のホイップでデコレーション。
  何もイメージせずにデコレーションしちゃったから、見た目がいまいちですが、味はおいしかったですw)

  
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
☆すごぉ~い!!☆
今度お料理教えてぇ~w
うちは、牛のたたき&ミネストローネ&シーフードピラフ&ポテトサラダ を作ったよ♪
んでもってケーキも!
でも生クリームが足りなくってチョット周りまで塗れなかったのが心残り。。。(>_<)
近いうちにブログに載せるから遊びに来てね!
hanaのお食事中が見れるよ!!
大変なんだ。。。これが・・・(^_^.)
hanaママ URL 2006/12/26(Tue)00:02:36 編集
>hanaママさん
いえいえw
教えるほどの腕前では。

ケーキの生クリームはうちも足りなくなっちゃって、
2パック使っちゃった(;・∀・)
デコレーションってけっこうクリーム使うよね☆

は~い!ブログ遊びに行きま~す♪
けど、まだFLASHのダウンロードがなぜかできなくて。。。
あっきー URL 2006/12/26(Tue)13:30:07 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
おすすめリンク
ツイッター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
あっきーのプロフィール
HN:
あっきー
年齢:
45
HP:
性別:
女性
誕生日:
1978/11/23
職業:
スリング屋さん
趣味:
料理・ロハス・旅
自己紹介:
☆かぞく☆

パパ→家族思いで家事もいっぱい手伝ってくれます♪

長女→2002年6月生まれ。転んでも泣かない強い子。妹想いの優しいお姉ちゃん。

次女→2006年7月生まれ。パパに激似の女の子☆歌が大好きです。

三女→2007年11月生まれ。まだまだスリング大好きっこ。

☆好きなこと☆

旅 →バックパックでいろんな国に行きたいです。将来はオーストラリアに永住するのが夢。

料理→調理師免許取得しました♪

手作り→石けん、天然酵母パン、ハーブなど。

ロハス→自然・天然・ナチュラルって言葉に惹かれます。

☆ついったー☆

http://twitter.com/ackeySling

適当につぶやいてます。フォローお願いします♪
ブログ内検索
最新コメント
[03/07 ゆったり]
[11/29 &O]
[07/21 aloha classic]
バーコード
忍者ブログ [PR]